县政协领导班子成员开展日常巡河工作

发布日期:2022-06-30 信息来源: 浏览次数:134

为切实履行“河长制”工作职责,促进河道水环境的持续改善,近日县政协领导班子成员深入联系乡镇开展日常巡河工作。

6月30日上午,县政协副主席赵荣前往马湖乡巡视小马厂河水环境治理及河长制工作开展情况,县卫健委、河长办及属地有关负责同志参加。

6月29日上午,县政协党组成员、副主席李定国前往八斗镇、响导乡开展池河流域(红石河)巡河工作,县教体局、河长办及属地有关负责同志参加。

6月16日上午,县政协党组成员、副主席王家华前往响导乡、陈集镇开展赵亮河流域巡河工作,县民政局、河长办及属地有关负责同志参加。

6月29日下午,县政协副主席孙彦博前往八斗镇、响导乡(花张河)巡河,县数据资源局、河长办及属地有关负责同志参加。

全面深化河长制是推进生态文明建设的重要内容,是保护生态水系的现实需要,是保障改善民生的重要举措。巡河中,各位河长提出:要提高政治站位,把思想和行动统一到中央省市县对生态环境保护和全面深化河长制的各项部署和要求上来。各有关部门要加大对管辖区域内河道环境的整治力度,进一步完善巡查机制,发现问题要立即处理,及时整改到位。要加强流域水污染防治,要压实镇、村河长管河护河责任,扎实开展巡河活动,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境,实现河畅、水清,切实提高人民群众的幸福感。

肥东政协

肥东政协