县政协举办“强国复兴有我”主题宣讲活动

发布日期:2022-07-04 信息来源: 浏览次数:149


2022年6月28日上午,县政协党总支举办“强国复兴有我”主题宣讲活动,宣讲主题是中国共产党人精神谱系之伟大建党精神。县政协办公室机关党支部党员、县政协离退休党支部党员参加了本次宣讲活动。活动由县委党校郭晶晶讲师作专题宣讲。

宣讲以中国共产党在长期奋斗中构建起特有的精神谱系为核心内容,阐述了伟大建党精神的形成路径。在追求民族复兴的道路上,十月革命一声炮响,马克思列宁主义给正在苦苦探求救国救民道路的中国先进分子指明了方向。讲述了中国共产党的先驱们在建党实践中所体现出来的理想信念、责任担当、价值追求、精神风貌和政治品格,为机关干部上了一堂生动的党史教育课。

宣讲结束后,县政协党组书记、主席许高彬为党龄达到50周年的老党员童宗海同志颁发了光荣在党50年纪念章,让老党员们感受到了党组织的关怀和温暖,增强了党员的荣誉感、归属感、使命感。童宗海对党组织的关怀和激励表示了感谢,感觉无比自豪。他说,作为老党员,要初心不改,使命不移,发挥余热,为党的事业贡献毕生力量,把党的光荣传统和优良作风代代传承下去。



肥东政协

肥东政协