县政协召开十一届二次常委会暨全县工业经济发展专题协商会

发布日期:2022-07-29 信息来源: 浏览次数:163

7月28日上午,县政协十一届二次常委会暨全县工业经济发展专题协商会召开。县政协党组书记、主席许高彬出席会议并讲话。县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记陈涛通报有关人事任命。副县长马卷舒,县政协党组副书记、副主席李定国,副主席孙仲华、赵荣、王家华、孙彦博及县政协秘书长陈继平出席会议。


会上,县经信局局长阚金乐通报了全县工业经济发展情况,县政协常委孙永霞、汪家定、胡庆明、孙浩、戴明傲、薛金龙等六位同志围绕如何助推我县工业经济高质量发展建言献策,与会相关单位进行了回应发言。会前,与会人员还深入合肥继烨汽车部件有限公司、安徽省金鸿电线电缆有限公司、合肥国轩新材料科技有限公司、安徽驰宇新材料科技有限公司、合肥协鑫集成新能源科技有限公司、安徽晶科能源有限公司实地调研发展情况。




会议要求,一要强化责任使命担当,增强助推工业经济高质量发展的行动自觉。要旗帜鲜明讲政治,深化责任使命担当,充分认识高质量发展的重大意义,牢牢把握战略发展机遇,紧扣合肥市十四五规划中打造产业转移重要承载地、县域经济高质量发展排头兵的定位,充分发挥东部发展翼重要支点作用,做强做优县委谋划布局的“新光大道”产业,全力迈上工业经济高质量发展的新台阶。

二要准确把握着力点,做实助推工业经济高质量发展的履职实践。要瞄准区域定位谋发展,为肥东积极谋划争取,力争进入盘子、借势发展、赢得先机,融入未来工业发展蓝图。要发挥物流优势强支撑,构建多元化、规模化、网络化物流供应链服务系统,构建现代产业体系,为肥东产业高质量发展提供有力支撑。要升级产业园区提质效,推进产业基础高级化、产业链条现代化,打造更高能级的产业集群。要推动数字转型增动能,提升企业数字经济新技术新模式应用水平,带动产业链和中小企业集群数字化转型升级。要夯实农业基础引增长,把握机遇、高位布局、深度谋划,打造提供优质公共服务的乡村振兴先行区。要聚焦营商环境做服务,为全面提升优化营商环境,营造良好的产业发展生态尽职出力。

三要进一步加强和改进政协工作,高质量服务全县中心大局。要进一步强化凝聚共识职责,切实担负起加强思想政治引领、广泛凝聚共识的重大政治责任。要进一步推进专门协商机构建设,精心做好组织协商、主持协商、服务协商的各项工作,真正做到会协商、善议政。同时,要进一步加强和改进乡镇政协联络组工作。


会议强调,要继续积极发挥委员主体作用,知责于心、履责于行,密切关注全县工业经济发展,充分发挥智力优势,提出高质量的意见和建议;从建言经济发展,到服务经济发展,再到参与经济发展,实现协商议政与经济发展紧密衔接;积极做好招商引资、牵线搭桥工作,不断增强政协工作的精准性和有效性,为推动肥东县工业经济高质量发展,加快实现“双千亿”,创建全国文明城目标贡献政协力量。



肥东政协

肥东政协