县政协调研全县粮食产业发展

发布日期:2022-08-04 信息来源: 浏览次数:84

2022年8月2日,县政协副主席孙仲华率农业农村委员会一行调研肥东县粮食产业发展。孙仲华一行先后深入合肥浩冉生态农业科技有限公司、肥东创丰农业专业合作社、安徽肥东县级粮食储备库进行实地调研。随后,召开座谈会。

通过实地调研和座谈交流,会议要求,要坚决扛起保障粮食安全的重大政治责任。要站在政治和全局高度,充分认识保粮食安全就是对全县人民的饭碗负责,必须保持头脑清醒、坚持底线思维,不折不扣落实国家粮食安全责任制,千方百计发展我县的粮食产业。要坚决确保粮食生产稳定可靠。要稳定粮食种植面积、守住耕地红线和激活政策红利。要坚决保障粮食储备安全。要落实地方粮食储备,保障储备质量安全。要坚决加强保障工作。要压紧压实责任,落实好地方政府属地管理和生产经营主体责任。要加强部门联动,大力推广高效肥和低毒低残留农药,从源头上防治粮食污染等。要坚决贯彻落实好中央、省、市的决策部署,保障好全县粮食安全,为加快推动经济社会高质量发展提供强有力支撑。

肥东政协

肥东政协