王家华副主席督办重点提案

发布日期:2022-08-04 信息来源: 浏览次数:148

8月4日上午,县政协副主席王家华对县政协十一届一次会议第22号提案“关于发展农村电商,助力乡村振兴的建议”进行督办。县政协提案委员会主任,提案委员,县商务局主要负责同志,经信局、农业农村局、市场监管局、人社局、邮政业发展中心、电子商务服务中心相关负责同志参加督办活动。

督办组一行实地调研了合肥海龟跨贸小镇、县电子商务公共服务中心,听取有关情况介绍。在随后召开的重点提案督办协商会上,提案承办单位依次通报提案办理情况,提办双方进行了交流协商,与会委员对提案办理情况给予充分肯定,并就提升农村电商建言献策。

督办组提出,一方面要切实提高对发展农村电商重要性的认识。发展农村电子商务不仅有利于商品信息的快速传播,还对改变城乡二元经济结构,打破地域经济发展不均衡,提高农产品市场竞争力,为农民收入的增长创造条件。另一方面要切实做好提案办理落实工作。提案人提出提案和承办部门办理提案的过程,就是党委政府通过人民政协密切联系群众、广泛进行协商、充分发扬民主的过程,就是倾听群众呼声、把握群众期待、回应群众关切的过程,就是广泛凝聚共识、汇聚正能量、推动问题解决的过程。各承办单位要把重点提案办理工作与加强和改进本单位工作结合起来,着眼于推进工作落实,着力解决实际问题,充分发挥重点提案办理工作的示范作用,使重点提案办理工作发挥应有的价值。


肥东政协

肥东政协