王盛水专题调研职业教育发展情况

发布日期:2014-06-27 信息来源: 浏览次数:17541

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为进一步提高我县职业教育办学质量和水平,4月24日,县政协党组副书记王盛水带领专题调研组就全县职业教育发展情况进行调研。副县长宋琪应邀参加调研,县教体局主要负责同志等陪同调研。
调研组一行先后实地察看了庐州卫生科技学校、安徽华夏旅游学校、合肥通用技术学校,详细了解学校招生、基础设施建设、师资力量、专业设置、学生就业等方面的情况。
 

近年来,县委、县政府高度重视职业教育,职业学校的办学规模得到扩大,办学条件不断改善,招生人数逐年增加,毕业学生就业形势越来越好;同时,民办职业教育也蓬勃兴起,为地方培养了大批实用人才。目前,我县有4所职业学校,其中3所已升格为中专学校,共有在校学生12000多人,专任教师350多人。
    在调研座谈会上,县教体局主要同志汇报了全县职业教育发展基本情况、取得成绩,同时也指出了存在的问题和不足。宋琪对县政协持续关注、支持全县职业教育发展表示感谢。就下一步工作,宋琪表示,将认真总结职业教育办学经验,逐步提高办学质量和水平,探索应用型人才培养新模式,努力壮大我县职业教育。王盛水指出,没有高水平的职业教育,就没有高素质的劳动者,也就没有高质量的产品。近年来,肥东县职业教育在周边地区普遍萎缩的大背景下,仍然呈现出良好的发展势头,成绩可喜可贺,令人欣慰,有关部门要继续加大支持力度,推动职业教育在县域经济社会发展中切实起到人才支撑作用,县政协也将持续关注、支持职业教育发展,促进职业教育走特色内涵发展之路。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

肥东政协

肥东政协