第九届第四次会议第57号 关于加大和平文化广公园监管力度的建议

发布日期:2015-05-26 信息来源: 浏览次数:1949

 提案人:周多玲

 

近几年来,随着和平文化广场公园的整改、扩建、设施的不断完善,给广大市民带了“观赏、休闲、娱乐”的活动场所。如:(健身广场、休憩廊亭、休息坐凳、停车场等等)。但目前还存在着一些问题,如和平文化广场公园周边的路面油渍斑斑,有的低洼处积满污水和靠近下水道有饭菜的残渣,特别是公园的沿河西路两边,就象铺上了一层厚厚的油衣,天气好的时候,咱过此地的行人还行,如遇到下雨天、连阴雨天或早晨打扫路面的洒水车驶过后,油渍都浮车路面、黑的发亮,给过往行人带来诸多的不便,有人骑车路过摔倒过、有行人也摔倒过,甚至还摔成骨折,使得路过此地的人都小心翼翼,生怕摔倒,晨练的老人们经过都相互搀扶、市民怨声不断,还有人行道上坑坑洼洼,很多砖块都残缺、破损、白天公园的花枝上、树上、时有晾晒棉被、衣物、和冬季腌制的咸菜等,对绿化设施造成损坏,严重影响了县城的市貌和公园的美化。

 

解决办法:

    1、政府主导、主管部门监督,县城管局加强对特殊路段重点清理。

2、设置细化告知牌。

3、加强巡查维护力度。

肥东政协

肥东政协