第九届第四次会议第62号 关于进一步加大县城文明创建工作力度的建议

发布日期:2015-05-26 信息来源: 浏览次数:1839

 提案人:高学东

 

近年来由于县城市执法局和县交警大队的持续努力,广大城管工作人员、交警、环卫工人任劳辛勤工作,县城店埠的文明创建工作取得很大成绩,广大居民是满意的。但由于县城人口密度大、居民素质参差不齐等主客观原因,县城文明创建仍存在一些不尽如人意需要改进的地方。如公园路、龙泉路在下班后车辆在人行道上乱停乱放的较严重,影响人员通行;中心大市场、城关菜市场在下午五点半城管工作人员下班后骑路经营严重,对行人和车辆通行带来很大不便,同时影响市容市貌;西苑路、石塘路、塘杨路北段骑路经营严重等等。为进一步营造一个让广大居民舒适的生活生产环境,特建议:

1、加强对县城主干道人行道车辆乱停乱放特别是公园路、龙泉路的治理。

2、对中心大市场、城关菜市场、中苑市场下午延长执勤时间,夏春秋季可延长至七点半,冬季延长至六点半。

3、对西苑路、石塘路、塘杨路北段划定经营范围,加强对骑路经营的管理,保证交通顺畅。 

肥东政协

肥东政协