民族宗教委员会调研全县民族特色村保护与发展情况

发布日期:2016-07-12 信息来源: 浏览次数:16010

6月2日,县政协副主席赵荣和民族宗教委员会及部分委员一行,在县民族宗教外事侨务局、县美好办负责人的陪同下,前往牌坊乡牌坊社区、三王民族村等处,就全县民族特色村保护与发展情况进行调研。

赵荣一行先后前往牌坊社区千柳圣境公园、少数民族骑猎居住宣传画墙、民族民俗馆、三王民族村等处,实地察看民族特色村寨保护与发展情况,并听取情况介绍,了解相关情况。

随后,召开调研座谈会,在听取县民宗外侨局、县美好办相关情况汇报后,调研组成员围绕如何推进民族特色村寨保护与发展情况等进行深入探讨和交流。赵荣指出,该乡广大干群能够抢抓机遇,经过几年的建设发展,成效明显。在下一步民族特色村保护与发展相关工作中,一是要加强宣传,打响少数民族特色旅游品牌;二是要统筹协调,落实关于做好民族工作的政策精神;三是要抓住关键,让广大群众富裕得实惠;四是要突出重点,在保护跟发展上下功夫,从而营造各民族紧密团结、共同进步的良好氛围。

肥东政协

肥东政协