县政协《肥东文史》(第十一辑)编印完成

发布日期:2016-11-25 信息来源: 浏览次数:1380

由县政协编著的《肥东文史》(第十一辑)近日完成编印,将向县直各单位、乡镇(园区)和学校、图书馆等公共机构免费赠阅,让社会各界能通过此书了解肥东的历史文化。

《肥东文史》(第十一辑)全书分峥嵘岁月、文化长廊、往事回顾、史河探幽、肥东人物、今日肥东等10部分。该书注重“亲历、亲见、亲闻”特色,挖掘、整理、宣传肥东的历史遗存与文化,充分发挥了政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的社会功能。

从《从“工业富县”到“产业强县”》《县域经济发展新引擎》展现肥东近年来经济社会发展取得的成果,《一方红色热土——肥东党组织成立发展溯源》《战地黄花分外香》《“黄桃事件”始末》回顾肥东不同历史时期的重要事件,到《驰骋大上海》《涛声依旧——著名画家王涛印象》记述肥东涌现出来的先进人物,本辑《肥东文史》忠实记录了肥东的昨天、今天……

据悉,五年以来,县政协文史资料委员会已经编著了《肥东现代人物》《肥东历代人物》《肥东文史》(第十一辑),三辑文史资料共50万余字。

肥东政协

肥东政协